メディカルスポーツ柔道整復学科

2回目の就職説明会

メディカルスポーツ柔道整復学科では、今季2回目の就職説明会を開催しました。

最終学年の3年生は多くの人がすでに内定していますので、1・2年生がメインになりつつある就職説明会となりました。

今回は、東京オリンピックでスポーツトレーナー活動を経験された「笑顔堂鍼灸整骨院」の岩淵先生に特別講演をしていただきました。

1年生は初めての就職説明会で緊張していましたが、自分のやりたいことや目標を改めて考えるいい機会になったようです。

本校は全学科では「就職率100%!」です。

早い段階で施設への見学などを促しながら、学生の夢が叶う就職先を見つけられるように学科をあげて応援しています。