キッズ東都学園保育園

親子遠足

キッズ東都学園保育園では、郡山市の大安場史跡公園へ、親子遠足に行ってきました。

みんなで記念写真の撮影をした後、親子で「ひっつきもっつき」のふれあい遊びをしたり、「宝ひろいゲーム」をしたりして楽しみました。

今年度初めての親子行事ということで、みんなで自己紹介をして、保育士や子どもたちの好きな食べものを発表し合いながら、和やかな雰囲気の中で交流することができました。

公園内にある遊具で遊んだり、芝生の上を走り回ったり、思い切り身体を動かして遊んだ後は、お楽しみのお弁当タイム!子どもたちは、ご家族と美味しく、楽しい時間を過ごしていました。

晴天の下、親子で身体を動かしてふれあい、皆さんの笑顔がたくさん見られたこと、とても嬉しく感じました!!

楽しかった遠足での経験を、これからの生活や遊びの中でも活かしながら過ごしていきたいと思います。