こども未来学科

芸術鑑賞会に行ってきました★

12月19日(土)に、けんしん郡山市民文化センターで「親子のためのコンサート音楽の絵本 ブラス☆サンタ!」が行われ、こども未来学科の学生(1年生・2年生)と教員で芸術鑑賞会に行ってきました。

シロクマやライオンなど動物の姿をした金管五重奏団「ズーラシアンブラス」とネコのクラリネット四重奏団「クラリキャット」が「きよしこの夜」などクリスマス曲の演奏を鑑賞し、素敵な音楽を聴きながら一足早いクリスマス気分を楽しみました。演奏を楽しむだけでなく、親子で音楽を楽しむ姿も見ることができ、今後の学習に活きる貴重な時間を過ごすことができました。