キッズ東都学園保育園

楽しいクリスマス会

クリスマスイブの今日、「英語であそぼう」の時間にクリスマス会を行いました。

「ピニャータ」と呼ばれる外国のくす玉割りのゲームでは、力いっぱい棒を振り、くす玉を割ろうとする様子が見られ、また子どもたち同士で「がんばれ」と応援する声も聞こえてきて、とても盛りあがりました。割れたピニャータから降ってきた多くのお菓子に、子どもたちは大喜び!お菓子拾いに夢中になっていました。

そうしているうちに・・・サンタさん(英語であそぼう担当:ロバート先生)がプレゼントをもって登場!!英語のインタビューを真似る子どもたち。とても興味津々な様子でした。

新型コロナウィルス感染症対策で色々とあった今年ですが、嬉しい楽しいクリスマス会になりました。