理学療法学科

東北理学療法学術大会

11月18日(土)19日(日)に開催された東北理学療法学術大会に、理学療法学科3年生の2名が参加し、演題発表を行なってきました。
演題をご覧になった先生方からは「大変面白い内容ですね」「これからも頑張ってください」など、多くの温かいお言葉をいただきました。
参加した学生からは「とても面白かった」「卒業してからも絶対に学会で発表する!!」等と力強い声も聞くことができました。

卒業前教育として、学生時代にこのような体験ができることはとても貴重なことだと思います。リハビリテーションの「質」が重要視されている今だからこそ、学生には、このような体験をたくさん経験させたいと考えています。