理学療法学科

学会で発表しました。

2023年10月28日(土)29日(日)に函館市で開催されました日本予防理学療法学会学術集会で、本校理学療法学科の教員2名が学術発表をしました。

十文字雄一先生は口述発表を、安中聡一先生はポスター発表を行いました。

会場では活発な討議に加え、予防や学生教育に関する知見を深めてきました。本校の教員は様々な研究活動に取り組んでおり、常に学生の教育に貢献できるよう研鑽を深めています。

今からでも入試は間に合います。理学療法士に少しでも興味がある方は、ぜひ進学イベントに参加してください。

ご都合が悪い場合は、個別での学校見学にも対応しておりますので、少しでも進路関係に悩んでいる方は、お気軽にご連絡ください。