日本語学科

スポーツ大会を開催しました!

11月17日(金)に日本語学科でスポーツ大会を開催しました。

当日は、あいにくの天気でしたが、熱気いっぱいのスポーツ大会になりました♪

種目は「バレーボール」で、男女別のトーナメントゲーム!

準備運動はメディカルスポーツ柔道整復学科の小松先生のご指導のもと、ランニング・スキップ・ラジオ体操をしました。

ラジオ体操は、アルバイトで経験のある学生が多く、スムーズに体を動かすことができました。

バレーボールが上手な学生が多く、審判もできる学生がたくさんいました。スパイクやブロックなどみごたえのあるゲームが行われました。

男女各チーム2位には「野菜(じゃがいも・にんじん・たまねぎ)」が、1位には「お米」が贈呈され、学生たちからは歓喜の声が♪

また、チームを勝利に導いた、男女各1名に「最優秀賞」が与えられ、学科長よりメダルが授与されました。

最後に、全員で集合写真をパチリ!

みんないい笑顔で「楽しかった~!」と大満足でした。