こども未来学科

保育実習が近づいてきた・・・

12月に入り、こども未来学科の1年生たちは、2月に予定している初めての保育所実習に向けて、着々と準備を進めています。保育所へ提出する書類を整えたり、事前オリエンテーションへ出かけたりと、授業の合間を縫って、様々な準備をしている日々です。(;≧皿≦)。゜°。

また、授業では、これまで作成した手袋シアターやペープサートなどを使って、指導計画案を立て、それに沿った実践をしています。お正月、期末テストと、実習までにはイベントが目白押しですが、勉強と遊びを両立させながら、頑張ろうとしている1年生たちです。”ヾ(゚▽゚*)>フレー!!フレー!!<(*゚▽゚)ツ"