介護福祉学科

介護研究報告会

昨年12月に介護福祉学科の卒業年次生が介護研究報告会を行いました。

学生はこれまで学んだ介護に関する知識と技術を実習で実施し、実習課題の介護過程レポートをまとめ、発表しました。とても緊張しながらも、それぞれ学んだことを報告できたようです。報告者へ質問も多くあり、知識を高めようとする姿が見られました。また、これから就職しても介護を必要とされる方を支援していけるよう、日々自己研鑚に努め、介護福祉士としての専門性を高めることが大切であることを確認することができました。

この場を借りまして、実習施設の職員の皆様にご指導いただいたことに、心から感謝申しあげます。