日本語学科

ブルーベリー狩りを体験しました

7月25日(土)に「かおるブルーベリー園(えん)」へ、ブルーベリー狩り(がり)に行き(いき)ました。

ブルーベリー狩り(がり)体験(たいけん)は時間無制限(じかんむせいげん)で食べ放題(たべほうだい)!採(と)れたてのブルーベリーを時間(じかん)を気(き)にせず味(あじ)わいました。

同じ(おなじ)ブルーベリーでも品種(ひんしゅ)によって味(あじ)が全く(まったく)違う(ちがう)ことにびっくりしました。

ブルーベリー狩り(がり)の後(あと)は「自然観察(しぜんかんさつ)ステーション」に行き(いき)、日本(にほん)にいる昆虫(こんちゅう)について学(まな)びました。

たくさんの昆虫(こんちゅう)の標本(ひょうほん)に学生全員(がくせいぜんいん)が、興味津々(きょうみしんしん)でした。

他(ほか)にも、ボルダリングを体験(たいけん)しました。

また、学生全員(がくせいぜんいん)で、どこかへ行き(いき)たいと思い(おもい)ます。