日本語学科

メディカルスポーツ柔道整復学科の授業に参加しました。

7月30日(木)(7がつ30にち(もくよう)に、メディカルスポーツ柔道整復学科(じゅうどうせいふくがっか)「柔道Ⅲ」(じゅうどうさん)の授業(じゅぎょう)「柔道Ⅲ」(じゅうどうさん)に参加(さんか)しました。

学生(がくせい)は「柔道」(じゅうどう)という言葉(ことば)を聞いた(きいた)ことがありましたが、実際(じっさい)に柔道場(じゅうどうじょう)に入り(はいり)体験(たいけん)するのは初めて(はじめて)でした。

準備運動(じゅんびうんどう)から始め(はじめ)ました。

筋力(きんりょく)トレーニングもしました。

最後(さいご)は柔道(じゅうどう)の礼儀作法(れいぎさほう)にならい、座礼(ざれい)で終わり(おわり)ました。疲れ(つかれ)ましたが、楽し(たのし)かったです。

メディカルスポーツ柔道整復学科(じゅうどうせいふくがっか)の國分学科長(こくぶんがっかちょう)・3年生(3ねんせい)のみなさん、ありがとうございました。