本学全体の最新情報をお届けしますお知らせ

こども未来学科

献血講座を開きました

この度、こども未来学科1年次に学ぶ「ポケット・ゼミ」の授業の一環で、献血講座を開きました。本校では、毎年2回(春・秋)教職員や学生が献血に協力しております。

今年も春の献血が5月を予定していることから、献血の大切さを学生に理解してもらいたく、福島県赤十字血液センター血液推進課 課長澤田様及び係長後藤様並びに主事小池様にお越しいただき、講演をお願いいたしました。

多くの学生が献血は未体験であることから、今回の講座を聞いて命のリレーの大切さを感じてくれたようでした。

今後もこのような学びから、社会に貢献することを考え、社会人としての教養も広めたいと考えています。