メディカルスポーツ柔道整復学科

2019年度 認定実技審査が行われました

10月27日(日)公益財団法人柔道整復研修試験財団から外部審査員3名を招き、認定実技審査が行われました。

認定実技審査とは、柔道整復師国家試験の実技分野とも言える審査で、本校のように柔道整復師を養成している学校の教育水準の維持向上とその充実を図ることを目的としています。また、卒業判定の資料にもなります。

今回の審査では、柔道整復学科3年生全員が無事に合格できました。真剣に授業を受け、授業以外の時間でも頑張って練習した結果だと思います。

柔道整復師国家試験にも全員で合格できるよう、学生と教員が一緒になって取り組んでいきます!