介護福祉学科

2年生企画!交流会♪

7月26日に、2年生が企画した1・2年生交流会を開催しました。
1・2年生混合チームによるバレーボール大会、伝言ゲーム、フルーツバスケット、雑談会と盛りだくさんの内容です。バレーボール、伝言ゲーム、フルーツバスケットでは学年を越えて一致団結し、とても盛りあがりました!
最初は緊張していた1年生でしたが、緊張がとけ不安も解消された様子で、表情が生き生きとし会話も弾み、交流が深まりました。
最後の雑談会では、1年生から2年生へ、実習や勉強のこと、不安に思っていることを質問し、経験談やアドバイスをもらっていました。お互いに情報交換ができ、1年生と2年生の距離が縮まりました。これからの学校生活がもっと楽しくなると思います。