理学療法学科

車いすテニス教室に参加してきました♪

6月11日(日)に、会津ドームで開催された「福島の輝く未来へ!スポーツわくわくプロジェクトテニス教室」に、理学療法学科1、2年生の4名と教員2名で参加してきました。

教室中は球出しや球拾いのお手伝いをさせていただき、とても有意義に過ごすことができました。また、障がい者スポーツに関わることができ、大変貴重な体験となりました。
アシスタントで来ていた高橋剛志さん(写真右上)は車いすバスケットや車いすソフトボール(日本代表)、さらには車いすテニスの競技者であり、トップアスリートとして活躍している方です。テニス経験がある学生と、素晴らしいラリーを繰り広げていました。