理学療法学科

身体機能に関する評価会を行いました!

8月22日(火)に、福島県立郡山商業高等学校 女子バスケットボール部員の皆さんに対し、身体機能に関する評価会を行いました。評価会では、はじめに身体の柔軟性やバランス能力等を検査します。また、自身の身体に痛みがある部位はどこかをヒアリングしたうえで、評価の結果をフィードバックします。

自分の身体機能を知ることで、ケガの予防やパフォーマンスアップにつながります。部員の皆さんも自分の身体がどういった状態なのか、とても興味津々な様子でした。

評価会のスタッフとして理学療法学科3年生も関わりました。とても楽しく学べたようです。

本校の理学療法学科では、このように様々な経験を積むことができます。

スポーツ関係や人の役に立ちたいという方は、ぜひ理学療法学科の体験入学などに参加してみてください。