キッズ東都学園保育園

親子遠足

5月28日(土)大安場史跡公園へ親子遠足に行ってきました。

子ども達の元気パワーが前日の雨を吹き飛ばし、当日は絶好の遠足日和となりました。

親子で体操やゲームをしたり、グループで自己紹介をしたりして和やかな時間を過ごしたあとは、広い公園を思いきり走ったり、遊具で遊んだりと体をたくさん動かして楽しみました!

お昼はお楽しみのお弁当‼︎外でみんなと食べるお弁当はとーっても美味しかったことでしょう。

子ども達が今回の遠足で経験したことをさらに楽しめるように保育につなげていきたいと思います。

また、親子のふれあいと保護者の皆さんの交流を深めながら、さらに子育てに楽しく向き合っていけるようお手伝いをしていきたいと思います。