理学療法学科

色々な機器をご紹介します。

いつも学生に関するブログばかりなので、今回は自慢の設備(検査機器)を紹介したいと思います。

左上の写真はゼブリスという機器で、体重が足の裏のどこに乗っているかを目で見ながら確認することができる機械になっています。
右上の写真は、電動車いすです。手の部分にあるスティックを動かすことによって360度どの方向へも進むことができます。意外に乗ってみると速くてビックリします☆
左下の写真は、バイオデックスという商品名で、からだの様々な部分の筋力を測定できます。
右下の機器は、超音波診断装置です。超音波を用いることによって、からだの中の脂肪、筋、骨を見ることができます。

郡山健康科学専門学校にはまだまだ様々な機器があり、体験入学やオープンキャンパスで紹介していく予定です!!皆さんもぜひ一度、様々な機器を体験しに来てみてください♪