こども未来学科

福島ファイヤーボンズ様の開幕戦で託児ボランティア!

10月1日(土)から10月2日(日)にかけて、福島ファイヤーボンズ様の開幕戦が宝来屋郡山総合体育館で行われ、今年もキッズスペースを開設し、観戦に来られた方のお子様の託児所運営を行いました。

ボランティアで参加した学生は、初めての託児の体験に緊張していましたが、子どもたちがキッズスペースに来ると途端に笑顔になり、子どもたちと玩具で遊んだり、お絵描きをしたり、子どもたちに笑顔で過ごしてもらうために頑張っていました!(^^)!

保護者の方も子どもたちの楽しく遊んでいる様子を見て、安心して観戦を楽しめたようです。

試合が終わり、子どもたちともお別れの時間・・・。“帰りたくない”と学生に手を伸ばし泣き出すお子様の姿を見て、保育士になりたい思いが更に強くなったようです!