短期留学に出発!

本日(8/25)から9/15(金)までの間、本校の学術交流協定校であるカーティン大学(オーストラリア)にて短期留学プログラムが展開されます。

本日は、その出発式が行われました。
渡辺学校長より、グローバルな視野で福祉・医療の見聞を広げるよう挨拶がありました。

この短期留学は、ホームステイをしながらカーティン大学の講義を受け、また現地の医療福祉施設を見学しながら、外国と日本の医療福祉制度の違いなどを知ることによって、今後進むべき道の幅広い可能性を探ることを目的としています。

帰国後に、また短期留学の様子をブログで報告しますので、楽しみに待っていてくださいね。