こども未来学科

正しい応急処置の仕方

今回は、『子どもの保健Ⅱ』の授業に、本校の柔道整復学科長である國分先生をお呼びして、特別講義をしていただきました!!

腕の固定方法や、正しい応急処置の方法などを丁寧に教えていただきました。
正しい包帯の巻き方や片付け方は意外と難しく、苦戦している学生もちらほら…(;´ェ`)

学科を飛び越えて、その専門の先生から専門的なことが学べることに、学生たちも喜んでいました☆

これも、医療分野のスペシャリストを養成している郡山健康科学専門学校だから実現できる、特徴的な授業ですね。これからも障がい児保育や医療保育など、幅広い知識と技術を身につけた保育士を養成します。