理学療法学科

期末試験も評価実習も、そして国家試験対策も頑張っています!

この時期の理学療法学科は、1年生と2年生は後期の期末試験、3年生は学外実習(評価実習)、4年生は国家試験対策に取り組んでいます。

1、2年生は勉強の方法にも少しずつ慣れ始め、得意な分野、苦手な分野をクラスメイトと切磋琢磨しながら勉強しています。
4年生も少人数のグループに分かれ、教室にある解剖モデルや教科書を見ながらこれまでの総復習にとりかかっています。単に暗記をするだけなら個人学習で可能ですが、内容を理解するためにはお互いに教えられるレベルになることが理想といわれています。

勉強についていけるかな?と心配している高校生の方はいませんか?
ここには同じ目標を持った仲間がいます。郡山健康科学専門学校で一緒に理学療法士をめざしませんか?