こども未来学科

最後の保育実習へ向けて

いよいよ最後の実習となる2年生。実習の日が近づいてくると、学生たちにも緊張と不安の様子が・・・。休み時間も実習の持ち物のことや実習内容について友達と確認していました。

放課後には全員でピアノの練習をしたり、教材を作ったり、模擬保育をしたりと、それぞれ実習の準備を進めていました。

不安が先行して上手くできない学生が・・・。その様子を見て手を差し伸べる学生も・・・。

気持ちを共感し、励まし、そして助け合いながら前へ進んでいく学生たちの様子を見て、教員たちも胸が熱くなりました(*´▽`*)

10月4日から実習がスタートしました。今回の実習が最後の実習となるので、後悔をしないよう精一杯頑張ってほしいです。

こども未来学科教員から、2年生へエールを送りたいと思います。

『みんな~。体調に気を付けて元気に10日間、頑張ってください。』