理学療法学科

日本理学療法学生協会東北支部大会に参加してきました

理学療法学科2・3年生が、日本理学療法学生協会(JPTSA;Japanese Physical Therapy Student Association)東北支部大会に参加してきました。

東北支部大会は今年で2回目の開催となりました。
講師は東北大学病院の村木先生で、研修会の開催が発表されるとすぐに定員になってしまうという、とても素晴らしい先生でした。
今回の大会に参加したことで、本校の学生も他の学校や大学の学生から多くの良い刺激を受けたようです。

本校には、在学中から常に好奇心と向上心を持っている先輩がたくさんいますよ☆高校生のみなさんも是非、そんな素晴らしい先輩方と一緒に理学療法士への道を歩んでください♪