こども未来学科

新学期がスタート!

2月13日から行われていた10日間の保育所実習を終えて、やり遂げた達成感と無事に終えることが出来た安堵感で新学期を迎えた新2年生(^^♪

新学期がスタートしたばかりではありますが、すぐに次の実習に向けての授業が始まりました。

2年生の保育所実習は、自分で保育の計画を立て実践するという実習になるため、実践力を高めるために模擬保育を行う授業が多くなります。

今回の授業では「発達に応じた音あそび」について、グループに分かれて保育の内容を考え、次はグループごとに模擬保育を行う予定です。

実習を経験した後なので、みんなの成長した姿が見ることができることでしょう!楽しみです。

10月の保育所実習に向けて頑張りましょうね!