日本語学科

学習成果発表会

2024年2月29日(木)に、日本語学科の2年生が学習成果発表会を行いました。

3人ずつのグループに分かれ、日本に来て楽しかったこと、学んだこと、大変だったことなどを発表しました。

日本語を使って発表する2年生。

それを聞いていた1年生や他学科の先生方の皆さんが、上手な日本語に驚いていました。

発表を教員と学生が評価し、グループの1位、2位、3位と、個人で特に頑張った特別賞1名を決め、表彰しました。

表彰されたみなさん、おめでとうございます!

コロナ禍の中で来日し大変な2年間だったと思いますが、とても上手な日本語で発表する姿を見て、私たち日本語学科の教員はとても嬉しかったです。これからも頑張ってください。