作業療法学科

学生がラジオ出演!

作業療法学科3年生 水戸沙耶さんが、「公益財団法人 福島県国際交流協会(FIA)」の人材育成プロジェクト「Color us Project:CORE1@ふくしま」を代表としてラジオ番組に出演することとなりました!
ぜひ、聞いてみてください。
出演日程等はコチラ
Color Us Project 「カラプロ」とは?

言語・文化・価値観の違いを乗り越えて、国の違いに阻まれることなく最大限のパフォーマンスを発揮できる人材育成に取り組んでいる事業です。

学生が「型にはまったものを学ぶ」のではなく、様々な体験を経て、知識を蓄え、「何が自分にとって必要なのか?」を考え、時には取捨選択し、成長していく、そのような斬新なプログラムとなっています。