作業療法学科

夏休み中の取り組み

夏休みが終わりに近づいてきました。作業療法学科1年生は後期に向けて、前期の確認補習を行ないました。
解剖学・運動学・生理学など、高校時代とは違って専門的な教科がありますので、基本となる基礎分野の理解を深めておかなければ、これから学ぶ専門分野で大変になってしまいます。
少人数制で進めたこの補講では、前期で理解できなかったところをしっかり確認することができ、後期の授業の足掛かりになったと思います。

1年生も入学から5か月がたちましたが、入学時よりも大人っぽく成長してきているように感じます。これからも勉強だけでなく、人間としても成長していけるように頑張ります。