メディカルスポーツ柔道整復学科

国家試験の受験を終えました~!

本校柔道整復学科3年生が、3月5日(日) に行われた第25回 柔道整復師国家試験を受験してきました。
前日のうちに仙台会場付近のホテルに宿泊し、当日に備えました。

自己採点結果では、これまでの模擬試験結果を上回る高得点を取得した人が何名もおり、何度も繰り返して実施した基礎力向上対策講座の成果が発揮できました。

試験の結果は3月28日(火)に発表されますが、ほとんどの学生は就職内定をいただいており、新生活に向けた準備で忙しい3月となりそうです。まだ就職先が決まっていない学生も、3月中旬には全員内定をいただける見込です。

そして、、、すでに本校では2年生(新3年生)が来年度の国家試験受験に向けた学習をスタートさせています!