国家試験に向けて

本校では新年度の授業開始を前に、新入生はもちろんですが、在校生に向けてもガイダンスを実施しております。

その中で、国家試験を控える最終学年の学生たちに対して、渡辺学校長より「それぞれの専門職が、各々の資格取得後に必要とされる役割にあることをしっかり認識し、国家資格取得を是が非でも達成できるよう頑張ってほしい」と激励の言葉をいただきました。

最終学年の学生たちは、授業や実習も控え、国家試験に向けた取り組みを両立させながら過ごすことになります。

来春、すべての学生さんに喜ばしい結果が届くよう、教職員一丸となってサポートしてまいります。