こども未来学科日本語学科

合同クリスマス会

12月22日(金)に、こども未来学科と日本語学科合同でクリスマス会を行いました。日本語学科の学生は授業の中で式次第と歌詞ポスターを作成し、司会進行も務めました。

こども未来学科は、学生と教員が一緒に「魔法のレンジ」のパネルシアター、「あわてんぼうのサンタクロース」の歌、ハンドベルを披露してくれました。パネルシアターは何が出てくるか考えるのがとても楽しくて、ハンドベルの音色はとてもきれいでした。

日本語学科は、マライア・キャリーの「恋人たちのクリスマス」を歌いました。

その後は、クリスマスプレゼントの交換をしたり、サンタクロースに扮した先生が登場したりと、盛りだくさんの内容で、とても楽しいクリスマス会になりました。