キッズ東都学園保育園

勤労感謝の日

11月23日(水)は勤労感謝の日です。

いつも美味しいお給食を作ってくださる「株式会社ユニマット郡山南ショートスティそよ風」の厨房の方々に、子ども達から感謝の気持ちを贈りました。

食育活動の一環として野菜の栽培に挑戦した子ども達は、野菜スタンプで作った花束にメッセージを添え、プレゼントと一緒に★感謝の気持ち★も言葉で伝えることが出来ました。

私たち保育スタッフも含め、その場にいたみんなが、ニコニコ笑顔になった素敵な時間でした。

これからも、感謝の気持ちを忘れずに美味しいお給食をいただきたいと思います。

キッズ東都学園保育所では、様々な体験を通して、食に対する興味関心を育てながら、食事の楽しさや大切さを伝えてまいります。