こども未来学科

初めての教材研究

こども未来学科の1年生は、保育実習に向けて少しずつ教材を作っていく前に、まずはどのような教材があるのか、その教材の役割についてグループで調べ学習を行いました!!
“ペープサート”、“パネルシアター”、“パペット”の3つの教材を、グループごとに調べ、実際に作ってみんなの前で発表しました。

どのグループも、工夫して教材を作り上げ、楽しそうに発表することができました♪
また、発表内容や作品の出来栄えを評価し合い、学生たちは様々な教材作りに興味が沸いたようですヽ(^◇^*)/

今回は、作り上げることで精一杯でしたが、徐々に演じ方のポイントなどの実践練習もしていきます┗(`・∀・´●)