理学療法学科

全国学会で発表してきました。

理学療法学科教員の渡邉が、第52回日本理学療法学術大会(千葉;幕張メッセ)にて「角度、時間情報からみた起き上がり動作の再現性の検討」という演題目で発表をしてきました。
学会に参加する人数が増えてきたため、次回からは各分科会に分かれての学会になります。また、同日同会場にて人気歌手グループEXILEがコンサートをおこなっていたようで、幕張メッセにはたくさんの人が集まっていました。右の写真は朝早くであったためガラガラですが…。

郡山健康科学専門学校では、教員が積極的に学会や研修会へ参加し、学生の皆さんに授業などで還元できるよう日々努力しています!!