日本語学科

入国できていない学生と会話の練習を行いました。

まだ日本(にほん)に入国(にゅうこく)できない学生(がくせい)と、オンラインで会話(かいわ)の練習(れんしゅう)を始(はじ)めました。

自己紹介(じこしょうかい)とあいさつを練習(れんしゅう)しました。

みなさん、日本語(にほんご)がとても上手(じょうず)でした。

練習(れんしゅう)は週3回(しゅうさんかい)行(おこな)う予定(よてい)です。

日本語学科(にほんごがっか)の学生(がくせい)は、新型(しんがた)コロナウイルス感染症(かんせんしょう)の影響(えいきょう)で、まだ母国(ぼこく)にいます。

日本(にほん)へ行(い)くことが心配(しんぱい)な学生(がくせい)も多(おお)いと思(おも)いますが、わたしたちはオンラインでサポートを続(つづ)けます。

学生(がくせい)が日本(にほん)へ来(く)るのを、楽(たの)しみにしています。