元スペインリーグのトレーナーが来校!

日本初のスペインリーグトレーナーである山田晃広先生が来校し、スポーツトレーナー特別講演会を開催しました!

第1部では、山田先生が一流の選手と超一流の選手の違いや、体幹を鍛えるトレーニング方法などについて、実技を交えて講演してくれました。

第2部では、本校理学療法学科教員の樫村(理学療法士)が、1人で出来る効果的なストレッチ方法について紹介しました。

当日は、地域のジュニアサッカーチームやスポーツトレーナーに興味関心のある本校学生らが参加し、楽しい時間となりました。

今後も地域の方々や学生が楽しめる講演会を企画し、実施します!