作業療法学科

作業療法演習Ⅰの発表会

作業療法学科では3年次から本格的な学外実習がはじまりますが、本校では積極的に1・2年次からプレ実習の体験を積んで実践力を養っています。

今回はあぶくま支援学校様、社会福祉法人郡山コスモス会様、社会福祉法人ほっと福祉記念会様、社会福祉法人清樹会様にご協力いただき、1年生を対象に体験演習を行い、また、その内容をクラス内で発表しました。

作業療法士の対象は多様で、地域で活躍できる人材が求められています。様々な経験を積んで社会人として自立できる学生を養成してまいります。

末筆でございますが、ご協力いただきましたあぶくま支援学校様、社会福祉法人郡山コスモス会様、社会福祉法人ほっと福祉記念会様、社会福祉法人清樹会様には、改めて御礼を申しあげます。