体験入学の日でした。次回は・・・

今日(11/26)は体験入学の日でした。
保育・介護・医療のスペシャリストをめざす本校の授業を、受験生が体験できるイベントです。

こども未来学科では「絵本の読み聞かせ」を、介護福祉学科では「どんなふうに見える?(視覚変化)」、柔道整復学科では「ケガ予防のテーピング」、作業療法学科では「自助具を作ってみよう」、理学療法学科では「生活しやすい環境」をテーマに行いました。
また、進路相談コーナーには、受験を予定している方々が様々な質問をされていました。

次回は12/17(土)学校説明会です。カリキュラムのことや資格のことの他に、入試についても詳しく説明します。
開催時間が13:00~15:00と午後になっていますので、早起きしなくても大丈夫!

まだ進路が決まっていない高校3年生はもちろん、社会人等高校既卒者の方、そして1・2年生も、ぜひぜひお越しください。