今日はオープンキャンパスでした!

7月28日(土)10時から13時にかけて、郡山健康科学専門学校にてオープンキャンパスを開催しました!

こども未来学科及び介護福祉学科並びにメディカルスポーツ柔道整復学科、作業療法学科、理学療法学科それぞれの卒業生から、国家資格取得までの道のりや、学生時代に楽しかったこと、苦労したこと、また、現在の仕事のやりがいと魅力について話していただきました。
体験授業では、身体機能の検査方法やレクリエーションなどの実技を体験しながら、福祉分野及び医療分野のカリキュラムについて理解を深めました。進路相談コーナーには多くの受験生が来られ、入試のことや奨学金について質問していました。

次回は8月11日(土)です。お気軽にお越しください!