こども未来学科

ピアノ演奏の特別講義!

こども未来学科の1年生が、ポケット・ゼミの授業で、ピアノの演奏を通じて音楽の楽しさを学びました。

KFB福島放送で活躍中のアナウンサー、岩渕葵さんを講師にお迎えし、素敵なピアノ演奏を聴かせていただいたり、左手の「コード」を使って一緒に演奏したりと、とても解りやすく楽しい授業でした。

ピアノに苦手意識をもつ学生も、実践的な演奏方法を教えていただき、ピアノレッスンに対する意欲の向上につながったのではないかと思います。

子ども達に音楽の楽しさを伝えていく保育士は、まずは自分自身が楽しさを体感することが大切だと感じた貴重な時間になりました。