キッズ東都学園保育園

ハッピー ハロウィン

キッズ東都学園保育所では月に2回、郡山健康科学専門学校のロバート先生と身近な外国の文化に触れて楽しむ「外国語であそぼう」の活動を楽しんでいます。

10月は、ハロウィンの行事にちなんで、おばけやかぼちゃ、お菓子などの英単語を教えていただきました!

また、プチ仮装をして可愛いおばけに変身した子どもたちが、学校へいたずらをしに出かけました!みんなで「トリックorトリート」と言うと学校の先生方からお菓子やおもちゃをたくさんいただき、ニコニコ顔のおばけたちでした。

保育所に戻ってからも一日中「ハッピーハロウィン!」の楽しい雰囲気を感じながら過ごしました。

キッズ東都学園保育所では、子どもたちの体験活動がより充実したものになるよう、学校や連携施設を活用しながら保育に取り組んでおります。