こども未来学科

キッズ東都学園保育所で保育所実習!

いよいよ後期がスタートしましたが、2年生は夏休みでも本校附属のキッズ東都学園保育所で実習を行うなど、10月3日から始まる本格的な学外実習の準備に取り組みました。

2年生にとっては、10月の実習が最後の学外実習となります。1年生から学んできた全ての教科の知識や技術を通して、自分で保育を計画して実践するという、とても大切な内容の実習です。

今回、キッズ東都学園保育所で実習を行なったことで、自分に足りない点に気付いたり、計画の練り直しをしたりと、とても良い経験になりました!(^^)!

この経験を活かして、最後となる学外実習も頑張ってくれると信じています。