こども未来学科

オープンキャンパスで夏祭り!

8月21日(土)に開催したオープンキャンパスの体験授業では、「夏祭り」を行いました。

夏祭りの準備は、保育実習指導の授業で2年生の学生と教員が一緒になって、焼きそば、かき氷、ジュース、水ヨーヨーなど・・・夜店に並ぶ食べ物や飲み物、的あてなどの遊びを製作しました(^^)

オープンキャンパス当日は、学生スタッフがお店屋さんになって参加者と会話を楽しんだり、「踊れ・どれ・ドラドラえもん音頭」を踊ったりと、参加者と楽しい時間を過ごしました。

夏祭りの準備や参加者とのふれあいの体験は、保育士をめざす学生にとって、とても良い経験になりました\(^o^)/