こども未来学科

お別れ会

卒業年次の2年生が、いままで実習でお世話になったキッズ東都学園保育園の先生と子どもたちを招いてお別れ会を行いました。

子どもたちが楽しめるシアターをしたり、手作りのプレゼントを渡したりしながら、先生方と子どもたちにお礼の言葉を伝えました。

附属保育園の実習を通して子どもの理解が深まり、また先生方にご指導いただいたことで、授業では学ぶことができない沢山のことが身につきました。

「キッズ東都学園保育園の先生方、子どもたち・・・2年間ありがとうございました。」

翌日・・・こども未来学科の教員と2年生でお別れ会を行いました。

この2年間の楽しかったことや大変だったこと・・・2年間を振り返り、涙あり笑いありのとても思い出に残る時間となりました。

卒業生のみなさん。4月から子どもたちの笑顔のために頑張ってくださいね!