理学療法学科

「第20回 福島県理学療法士学術集会」で発表しました!

理学療法学科の3年生2名が、10月10日(日)に開催されました「第20回 福島県理学療法士学術集会」で発表を行いました。

今回、新型コロナウイルス感染予防対策の観点より、本学会はオンラインでの開催となりました。

口述発表にエントリーした2名は、事前に発表を録画し配信する「オンデマンド配信」での発表であったため、当日は参加のみでした。

一緒に研究を行なったメンバーや先生方と特別講演を視聴したり、臨床で活躍されている先生方の発表を聞いたりと、とても興味深い学会でした。

卒業し理学療法士になった後も、学び続ける姿勢を持ち続けたいと思います。