介護福祉学科

実習報告会

新型コロナウイルス感染症の影響により、1年生・2年生ともに学外での実習の代わりに、学内で演習を行いました。その集大成として「実習報告会」を開催し、学生それぞれが振り返りました。

1年生は初めての実習報告会です。実習で学んだことなどをグループ毎にまとめ、報告しました。緊張した面持ちでしたが、練習の成果もあり、上手に報告できました。

2年生は個人での発表を行いました。レクリエーションや介護技術、介護過程など学生一人ひとり違った視点からの報告でした。

次の実習では、今回の反省点を活かしながら1年生・2年生ともに自己研鑽を行い、みんなでプロフェッショナルをめざします。