郡山健康科学専門学校 トップページ > ブログ > サッカーのボランティア活動に参加してきました

サッカーのボランティア活動に参加してきました

2018.05.06

特定非営利活動法人ぴぃかぁぶぅ様が主催するサッカーのボランティア活動に、本校理学療法学科学生と教員計11名が参加してきました。
この活動は、障がいがある子も障がいがない子もサッカーを通して楽しむ主旨のもと行われています。リバースジュニアさんとFC PICOさんのトレーニングマッチの見学をさせていただいている間、子どもたちと触れ合い、また、昼食のカレー作り等を行わせていただきました。
みんなイキイキと参加し、子どもたちと笑顔で触れ合うことができました。今後もこういった活動に積極的に参加させていただきたいです。