郡山健康科学専門学校 トップページ > ブログ > 授業で交流

授業で交流

2017.12.26

こども未来学科1年生の授業「環境指導法」「人間関係指導法」の1コマとして、今回は、クリスマス会をテーマとした模擬保育を行いました。
1年生が計画したクリスマス会に、2年生を招待し、ゲームや歌、劇などを通して、楽しく開催することができました!!
そのお礼に、2年生からは、歌のプレゼントをいただきました☆☆☆

会の後には、お菓子を食べたり、ジュースを飲みながら、1年生は、2月に控えている初めての保育実習のための準備について、2年生からアドバイスをもらいながら交流を深めました。保育技術についてだけでなく、実習でお世話になる保育士さんへの気遣いに対するアドバイスもあり、1年生は真剣ににメモを取っていました。